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Pour cuisiner sur un rythme endiablé !

Pudding Rock se met à table.jpgFemme à la personnalité intéressante et affirmée, autodidacte passionnée de cuisine et chef inspirée, Danièle Zaif a ouvert trois restaurants dans la capitale de l'Europe : Eat & love, Cooking et Pudding Rock, dans lesquels elle s'est attelée à revisiter le lunch du midi, en faisant une découverte quotidienne, en multipliant verrines et petits plats, en faisant s’entrechoquer les saveurs et les épices, en passant avec bonheur d’un bon pain de veau maison aux brochettes de poulet à l’indienne, à un velouté de panais ou à une tagliata de bœuf grillé aux framboises...

Elle a aussi fait paraître , aux Éditions Racine à Bruxelles, un recueil de recettes fort justement intitulé Pudding Rock se met à table dans lequel elle partager avec ses nombreux aficionados les grands et les petits secrets de ses nombreuses trouvailles culinaires.

C’est frais, c’est bon, c’est inventif, que demander de plus ?

Bernard DELCORD

Pudding Rock se met à table par Danièle Zaif, photographies de Mireille Roobaert, Bruxelles, Éditions Racine, mai 2012, 184 pp. en quadrichromie au format 20 x 25 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 €

Pour vous, nous avons extrait de cet ouvrage sans chichis la recette suivante :

CARBONNADES PAS SI FLAMANDES QUE ÇA !

Pour 4 personnes

Préparation : 25 minutes

Cuisson : 2 heures

Ingrédients :

l poignée de mélange de dattes, mangues, écorces d'oranges confites

l kg de carbonnades de bœuf

2 oignons coupés en petits morceaux

10 g de moutarde de Dijon

30 g de cassonade

l bouquet garni (thym, laurier, vert de poireau, persil plat)

4 tranches de pain d'épices

20 g de beurre

l grande bouteille de bière brune de Chimay

l cuillère à café de vinaigre blanc

Sel et poivre du moulin

Recette :

Faire revenir la viande dans une poêle avec un peu de beurre.

Réserver la viande.

Faire suer les oignons dans la même poêle.

Ajouter la cassonade et faire caraméliser.

Répartir la viande égouttée sur les oignons, couvrir de bière.

Verser une cuillère à soupe de vinaigre et déposer le bouquet garni.

Déposer les tranches de pain d'épices tartinées de moutarde, sel, poivre, une poignée de figues, dattes et écorces d'orange (mélangées).

Couvrir et enfourner à l00°C ou sur un feu très doux pendant 2 heures.

Astuce :

Si la sauce est trop liquide, réchauffer en enlevant le couvercle pendant une dizaine de minutes.

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