24 07 13

Pour faire la fiesta...

Tapas comme à Barcelone.jpgVille festive s'il en est, la capitale de la Catalogne est aussi connue pour ses accompagnements d'apéritifs.

Nous en voulons pour preuve le sympathique petit recueil de 40 recettes de Tapas comme à Barcelone paru aux Éditions Tana à Paris sous la plume d'Isabelle Dreyfus, une compilation de belles photos de la ville et de préparations de ce que l'on y savoure à toute heure du jour et de la nuit : croquettes de poisson, empanadas, chipirons à l'ail et au persil, pan con jamon y tomato, bocadillos, patatas bravas à la sauce piquante, anchois marinés, pinchos de jambon Serrano aux cœurs d'artichaut, tortilla aux pommes de terre, oreilles de porc en salade d'oignons, salade de poulpe aux piments doux...

Enchantement des papilles garanti !

Bernard DELCORD

Tapas comme à Barcelone par Isabelle Dreyfus, photographies de Denys Clément, Paris, Éditions Tana, mai 2013, 96 pp. en quadrichromie au format 19 x 24 cm sous couverture brochée en couleurs, 12,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage festif la recette typique suivante :

SALADE CATALANE

Pour 4 petites salades

Préparation : 15 minutes

Ingrédients :

10 filets d'anchois

1 petit oignon rouge

1 poivron rouge pelé

400 g de riz blanc cuit

120 g de pois chiches cuits

60 g de chorizo rn tranches

4 cuillers à soupe de mayonnaise

Piment

Sel et poivre

Recette :

Coupez les filets d'anchois en trois.

Pelez et ciselez finement l'oignon rouge.

Détaillez le poivron en lanières.

Mettez le riz, les pois chiches, l'oignon, le chorizo, le poivron en lanières et les filets d'anchois dans un saladier.

Mélangez et ajoutez la mayonnaise.

Saupoudrez de piment.

Salez et poivrez, puis mélangez à nouveau.

Servez cette salade dans des petits bols.

Écrit par Brice dans Bernard Delcord, Cuisine | Commentaires (0) |  Facebook | |

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