14 02 15

Shake hands!

Cocktails.jpgDans Cocktails dont la traduction française est publiée chez Larousse à Paris, Carla Bardi et Ting Morris fournissent 100 recettes d’apéritifs, de long drinks, de shooters, de shots et d’after dinner à base de mélanges alcoolisés, souvent secoués, allant des plus classiques aux plus originaux et aux plus explosifs, « pour des soirées animées et branchées ».

On y retrouve par conséquent la manière de préparer, de servir et de consommer – sans excès, indeed… – un barracuda, un bloody Mary, un blue lagoon, une caïpirinha, un Cuba libre, un Cosmopolitan, un daïquiri, un gin fizz, un irish coffee, un kir royal, un Manhattan, un mimosa, un mojito, un pisco sour, une piña colada, un seebreeze, un tequila sunrise…

Mais aussi un punch au chocolat chaud, un bikini frappé, une brain hemorrhage, un Dubonnet fizz, un Alabama slammer 116, un sex on the beach, un shooter à la pomme verte…

Gare aux migraines quand même !

Bernard DELCORD

Cocktails par Carla Bardi et Ting Morris, traduit de l’anglais par Améline Néreaud, photographies de Brent Parker Jones, Paris, Éditions Larousse, collection « Carnet de cuisine », mai 2014, 118 pp. en quadrichromie au format 21,1 x 25,5 cm sous couverture brochée en couleurs, 6,99 € (prix France)

Écrit par Brice dans Bernard Delcord, Cuisine | Commentaires (0) |  Facebook | |

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