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À fréquenter assidûment…

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Adaptation française d’un ouvrage norvégien, Bar à jus de fruits & légumes paru chez Marabout à Paris rassemble 60 recettes de smoothies à base de fruits, de légumes et de baies, à réaliser avec un blender ou une centrifugeuse.

Des combinaisons originales mariant des ingrédients aussi divers que l’ananas, l’asperge, la baie de goji, la banane, le basilic, la betterave, le brocoli, la canneberge, la cannelle, la carotte, le céleri, le chou frisé, le citron jaune ou vert, le concombre, la coriandre, la courgette, l’épinard, le fenouil, la fraise, la framboise, le fruit de la Passion, les germes de haricot, le gingembre, les graines, la grenade, l’huile de coco, le kiwi, la mangue, la mélisse citronnée ou l’officinale, les melons commun, d’Espagne ou cantaloup, la menthe, le miel, le muesli, la mûre, la myrtille, la nectarine, la noix, l’orange, le pamplemousse, le panais, la pastèque, le persil, le piment, la poire, le poivron vert, jaune ou rouge, la pomme, le raisin noir, la spiruline et la tomate.

Une belle source d’inspiration pour consommer cinq fruits et légumes par jour en variant les plaisirs à tout moment de la journée : au petit déjeuner, au goûter, avant et après le sport ou à l’apéritif.

Bernard DELCORD

Bar à jus de fruits & légumes – 60 recettes de jus & de smoothies par Vibeke Blomvâgnes, photographies de Christin Eide, Paris, Éditions Marabout, janvier 2015, 160 pp. en quadrichromie au format 20 x 26,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 15,90 € (prix France)

Voici une recette de smoothie pour le moins originale :

Pomme, asperge, fenouil

Pour 2 verres de 20 cl

Ingrédients :

2 pommes

½ courgette

1cm de gingembre

½ citron avec la peau

½ concombre

1 branche de céleri

1 morceau de fenouil

½ poivron vert

2 asperges

4-6 glaçons

Recette :

Passez tous les ingrédients à la centrifugeuse en mettant une pomme au début et à la fin des fruits et des légumes.

Commentaire :

Ce jus est un bon dépuratif pour le foie, car les fibres des fruits et des légumes entraînent les toxines hors de l’organisme.

Ce jus est riche en vitamines C, A, B6 et K, en bêtacarotène, calcium, zinc, magnésium, potassium et sodium.

Le fenouil exerce une action dépurative et apaisante sur le système digestif.

Écrit par Brice dans Bernard Delcord, Cuisine | Commentaires (0) |  Facebook | |

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